МБОУ "СОШ№1" п. Жешарт
Республика Коми, Усть - Вымский район, пгт. Жешарт
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа                                                                   №1 пгт. Жешарт

    ПРИКАЗ

    26.02.2022 г.                                                                                                                          №

    О создании Родительского контроля за организацией горячего питания в образовательной организации

    На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.; Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2020-2021 учебном году.

    ПРИКАЗЫВАЮ:

    1. Создать инициативную группу по проведению мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в школьной столовой, в состав которой включить по 1 представителю (родителю) от каждого класса.
    2. Утвердить Положение «О порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи» (Приложение 1).
    3. Утвердить план работы инициативной группы по контролю за организацией горячего питания обучающихся в 2020-2021 учебном году (Приложение 2).
    4. При проведении родительского контроля за организацией горячего питания в школе членами инициативной группы могут быть оценены:
      • соответствие приготовленных блюд утвержденному меню;
      • санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды;
      • условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
      • наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
      • объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
      • вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей и родителей или законных представителей;
      • информирование родителей и детей о здоровом питании;
      • соблюдение графика работы столовой.
    5. Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных и классных родительских собраниях.
    6. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей (Приложение 4) и заполнении формы оценочного листа (Приложение 5).
     
    1. Итоги родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в рамках общешкольных родительских собраний, посредством электронной почты, через официальные ресурсы, в режиме онлайн общения.
    2. Инициативной группе проводить родительский контроль организации горячего питания в школе, не реже двух раз в неделю.
    3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

    Директор МБОУ СОШ №1                                                       С.А.Бозова

     
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie